-
Cosmik
CÉPAGE : Riesling
TERROIRS : Marno-calcaire dolomitique (Grand cru Altenberg de Bergbieten) – Non revendiqué
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 40 ans – Vendanges manuelles – Presse directe en raisin entier
VINIFICATION : Fermentation + élevage en amphore de grès – Vin perpétuel (20% de chaque nouveau millésime) – Levures indigènes, fermentation spontanée – Non filtré – Non collé – Sans sulfites ajoutés
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12°C
ALCOOL : 13 %Vol
-
Crémant
CÉPAGE : Assemblage : 60% Chardonnay, 40% Auxerrois
TERROIRS : Argilo-marneux
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 15 ans – Vendanges manuelles – Presse directe en raisin entier
VINIFICATION : Élevage de 15 à 18 mois sur lattes – Levures indigènes, fermentation spontanée
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10°C
ALCOOL : 12,5 %Vol
-
EthnHic
CÉPAGE : Auxerrois
TERROIRS : Schliff – Marnes rouges
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 30 ans – Vendanges manuelles – Presse directe en raisin entier
VINIFICATION : Fermentation + élevage de 24 mois – Levures indigènes, fermentation spontanée – Non filtré – Non collé – Sans sulfites ajoutés – Malo faite
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12°C
ALCOOL : 13,5 %Vol
-
Gewurztraminer
CÉPAGE : Gewurztraminer
TERROIRS : Strang – Marnes grises
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 25 ans – Vendanges manuelles – Presse directe en raisin entier
VINIFICATION : Récolté en légère surmaturité – Élevage de 9 mois – Levures indigènes, fermentation spontanée
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12°C
ALCOOL : 13 %Vol
-
Gewurztraminer Grand Cru – Altenberg de Bergbieten
CÉPAGE : Gewurztraminer
TERROIRS : Grand Cru Altenberg de Bergbieten – Marno-calcaro-gypseux
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 40 ans – Vendanges manuelles – Presse directe en raisin entier
VINIFICATION : Récolté à pleine maturité – Élevage de 12 mois – Levures indigènes, fermentation spontanée
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 13°C
ALCOOL : 13 %Vol
-
Hicare
CÉPAGE : Gewurztraminer
TERROIRS : Schlittweg + Schliff – Marnes rouges & grises
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 35 ans – Vendanges manuelles – Presse directe en raisin entier
VINIFICATION : 50% de Presse directe + 50% de grappes entières – Macération semi-carbonique 21 jours – Élevage de 12 mois – Levures indigènes, fermentation spontanée – Non filtré – Non collé – Sans sulfites ajoutés – Malo faite
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 14°C
ALCOOL : 14 %Vol
-
Kipik
CÉPAGE : 50% Auxerrois, 50% Gewurztraminer
TERROIRS : Argilo-marneux
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 15 ans – Vendanges manuelles – Presse directe en raisin entier
VINIFICATION : Mono-fermentation – Élevage de 12 mois sur lattes – Levures indigènes, fermentation spontanée – Dégorgé – Non filtré – Non collé – Sans sulfites ajoutés
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10°C
ALCOOL : 12,5 %Vol
-
Muscat
CÉPAGE : Muscat
TERROIRS : Ursprung – Marnes grises
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 35 ans – Vendanges manuelles
VINIFICATION : 50% de Presse directe + 50% de grappes entières – Macération semi-carbonique 12 jours – Élevage de 9 mois – Levures indigènes, fermentation spontanée – Non filtré – Non collé – Sans sulfites ajoutés – Malo faite
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12°C
ALCOOL : 13 %Vol
-
MystHic
CÉPAGE : Gewurztraminer
TERROIRS : Schlittweg – Marnes grises
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 25 ans – Vendanges manuelles – Presse directe en raisin entier
VINIFICATION : Élevage de 12 mois – 50% récolté en sous maturité – 50% en pleine maturité – Levures indigènes, fermentation spontanée
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 13°C
ALCOOL : 13 %Vol
-
Pinot Gris
CÉPAGE : Pinot gris
TERROIRS : Weinbalg – Marnes grises
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 35 ans – Vendanges manuelles
VINIFICATION : 70% de Presse directe + 15% de grappes entières – Macération semi-carbonique 5 jours – Élevage de 12 mois – Levures indigènes, fermentation spontanée – Non filtré – Non collé – Sans sulfites ajoutés – Malo faite
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12°C
ALCOOL : 13 %Vol
-
SuffHic – Blanc
CÉPAGE : 50% Riesling, 25% Sylvaner, 25% Auxerrois
TERROIRS : Weinbalg + Weisser See – Marnes grises
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 40 ans – Vendanges manuelles – Presse directe en raisin entier
VINIFICATION : Élevage de 9 mois – Levures indigènes, fermentation spontanée – Non filtré – Non collé – Sans sulfites ajoutés – Malo faite
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12°C
ALCOOL : 13,5 %Vol
-
SuffHic – Rouge
CÉPAGE : Pinot noir
TERROIRS : Hasensprung – Marno-argileux
VITICULTURE : Vignes moyenne d’âge 30 ans – Vendanges manuelles
VINIFICATION : Macération semi-carbonique de 7 jours – 50% grappes entières, 50% égrappé – Élevage 9 mois – Levures indigènes, fermentation spontanée – Non filtré – Non collé – Sans sulfites ajoutés – Malo faite
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 13°C
ALCOOL : 13,5 %Vol