Un héritage générationnel
Le domaine
Fondé en 1584, les caves de la maison Fischbach ont vu se succéder plus de 15 générations de paysans vignerons.
Situé à Traenheim, dans le vignoble de Strasbourg, les terroirs marneux font la réputation de la petite cité viticole.
Relancé par Jean Dreyfuss en 2017 avec 3Ha de terres, le domaine compte aujourd’hui un peu plus de 8Ha.
Respect de la nature et du vivant, le travail des terroirs est aujourd’hui prépondérant au domaine.
Un processus nature
La vinification
Par respect du raisin et du travail effectué tout au long de l’année, la récolte se fait exclusivement à la main; les raisins doivent être sains et non triturés.
Pour les fermentations nous favorisons le vivant présent naturellement sur les raisins, nous utilisons uniquement des levures indigènes. Les pressurages se font de manière douce et lente.
Nos vins sont vinifiés de la manière la plus naturelle, c’est du jus de raisin fermenté sans additif, sans filtration, sans chaptalisation ou autre manipulation qui dénature le produit primaire. Nous produisons différentes cuvées de presse directe ou d’assemblage, de mono cépage ou de macérations, selon le terroir et le millésime.
Pour cela nous utilisons différents contenants selon les besoins des vins : cuves inox, barriques et Amphores de grès. Le domaine s’inscrit dans cette philosophie minimaliste pour amener des vins avec plus de pureté, d’équilibre et de buvabilité.
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